








20.09.25 - Atelier "Autour du riz" - Jumeokbap, mochis, boissons
Autour du riz - Cuisine asiatique
Le riz est un ingrédient simple en apparence, mais fondamental, riche, et profondément ancré dans les cultures asiatiques.
Au programme de cet atelier :
Découvrez les différents types de riz dans la cuisine asiatique et leurs différents usages et cuissons (riz thaïlandais, riz basmati, riz rond japonais, riz gluant)
Découvrez également comment la farine de riz est utilisée (farine de riz, farine de riz gluant)
Confection de jumeokbap - des boulettes de riz coréennes
Confection de mochis express avec de la farine de riz gluant
Et ensuite ?
Petite dégustation de ce que la cheffe a préparé avec une boisson au riz : lait de riz (sans alcool), saké (Japon) ou makgeolli (Corée)
Repartez avec ce que vous avez fait (Démarche éco-responsable : Pensez à ramener votre propre contenant) avec une fiche recette imprimée
Atelier sans gluten et vegan
—
Où ? Étincelles Atelier - 36, rue de Chaignot - 21000 DIJON
Quand ? Le Samedi 20 septembre 2025 de 10h à 12h
Autour du riz - Cuisine asiatique
Le riz est un ingrédient simple en apparence, mais fondamental, riche, et profondément ancré dans les cultures asiatiques.
Au programme de cet atelier :
Découvrez les différents types de riz dans la cuisine asiatique et leurs différents usages et cuissons (riz thaïlandais, riz basmati, riz rond japonais, riz gluant)
Découvrez également comment la farine de riz est utilisée (farine de riz, farine de riz gluant)
Confection de jumeokbap - des boulettes de riz coréennes
Confection de mochis express avec de la farine de riz gluant
Et ensuite ?
Petite dégustation de ce que la cheffe a préparé avec une boisson au riz : lait de riz (sans alcool), saké (Japon) ou makgeolli (Corée)
Repartez avec ce que vous avez fait (Démarche éco-responsable : Pensez à ramener votre propre contenant) avec une fiche recette imprimée
Atelier sans gluten et vegan
—
Où ? Étincelles Atelier - 36, rue de Chaignot - 21000 DIJON
Quand ? Le Samedi 20 septembre 2025 de 10h à 12h